Pâté végétal champi-marron
Publié le 18 Juin 2015
Les pâtés n’ont jamais été ma tasse de thé … souvent trop (très) gras, je n’étais pas très fana. Par contre, j’ai dégusté plusieurs versions végétales maison ou pas et si une ou deux m'ont paru trop fade, celle-ci ne l’est pas du tout. Le champignon se marie très bien avec les autres ingrédients. A choisir, le brun est plus parfumé, plus typé que le blanc donc convient mieux ici. Ceci dit, je n’achète plus que du brun depuis que je l’ai découvert … plus savoureux à tous les niveaux à mon goût.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 4 champignons de paris bruns (à défaut blancs)
- 200 g de tofu fumé
- 100 g de marrons cuits
- 1 gousse d’ail dégermée hâchée
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... : Couper les champignons, émietté le tofu et les placer dans le mixer. Y ajouter les marrons, la gousse d’ail, l’huile, le sel et le poivre. Mixer assez pour obtenir une texture lisse. Le verser dans un pot et conserver au frais. A consommer rapidement sur des crackers par exemple : ceux-ci ou ceux-là.
..... et dégustèrent avec délectation.