Mousse à la courgette et tofu soyeux
Publié le 19 Août 2015
Ces mousses sont différentes de celles à la patate douce (recette ICI). Je les trouve plus « aqueuses » - mais la courgette est plus riche en eau donc c’est normal - et beaucoup plus douces en goût. Je n’en avais pas mais cela aurait mérité d’y ajouter du chèvre frais pour « relever » … elles sont cependant très fraîches, ce qui leur confère une connotation estivale !
Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier :
- 200 g de tofu soyeux
- 100 g de courgette cuite
- 1 c à café de purée de noix de cajou
- Sel, poivre
- 1 c à café d’herbe de Provence
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que ce soit bien lisse puis verser dans les verrines. Mettre au frais 3-4 h ou une nuit avant de les servir.
..... et dégustèrent avec délectation.
Côté santé : Avec un total énergétique particulièrement bas de 13 à 15 calories par 100 g, une forte teneur en minéraux et en fibres et un apport vitaminique bien diversifié, la courgette possède toutes les caractéristiques pour ceux et celles qui font attention à leur ligne.
Elle est riche en calcium, magnésium, phosphore, potassium, vitamine B, C, bêta-carotène et acide folique.