Riz noir au tofu fumé, noix et raisin

Publié le 7 Novembre 2015

Un reste de riz : qu’en faire ? Un riz frit « amélioré » en y ajoutant des ingrédients gourmands. Ici la tendance est automnale avec des noix et du raisin blanc qui se marient à merveille. Je me suis inspirée de cette recette (ICI) dans laquelle j'ai remplacé le roquefort par du tofu fumé.
Le fait d’utiliser un riz noir donne du « caractère » à ce plat en comparaison avec un riz blanc.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

  • 120 g de riz noir Nérone cuit (info ICI)
  • ½ oignon émincé
  • 150 g de tofu fumé coupés en dés
  • 10 grains de raisin blanc coupés en 2
  • 10 cerneaux de noix et 10 noisettes concassés (ou 15 cerneaux de noix)
  • 2 c à soupe d’huile
  • sel, poivre

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Verser l’huile dans une poêle et y ajouter l’oignon, le laisser fondre 4-5 min puis ajouter le riz, le tofu, le sel et le poivre puis laisser cuire 7-8 min. Y ajouter le raisin, remuer le tout et au bout de 2 min, verser dans les assiettes en ajoutant les noix et noisettes.

Mon petit grain de sel : j’ai déglacé avec 1 c à soupe d’armagnac blanc.

..... et dégustèrent avec délectation.

riz noir avec du tofu fumé, noix et raisin
riz noir avec du tofu fumé, noix et raisin

riz noir avec du tofu fumé, noix et raisin

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :