Mousse mangue citron cardamome
Publié le 13 Décembre 2015
Un peu, beaucoup de douceur avec cette mousse qui se prépare à l’avance même la veille, c’est encore mieux car toutes les saveurs se mélangent. En revanche elle n’est pas très sucrée, c’est justement ce que j’aime car on y retrouve bien le goût de la mangue et de la cardamome mais on peut doit y ajouter 3 ou 4 c à soupe de sucre blond ou de sirop d’agave pour les becs plus sucrés.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 2 mangues bien mûres (350g de chair environ)
- 400 g de tofu soyeux
- 1 c à café de graines de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- jus et zestes d’1/2 citron
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Peler et couper les mangues. Mixer tous les ingrédients (assez longtemps) jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 h.
..... et dégustèrent avec délectation.