Tartare d'algues aux câpres
Publié le 15 Décembre 2015
J’ai déjà fait et parlé du tartare d’algues dans ce recettes (ICI) et j’en ai refait en suivant celle de Laure Kié (ICI). J’étais septique car je déteste détestais les câpres … je ne peux pas dire que c’est l’ingrédient que je prendrais absolument avec moi sur une île déserte mais je ne peux plus dire que je les déteste car ils apportent un goût particulier à cette recette qui est, à mon avis, bien meilleure que les premières tentatives. Contrairement à la recette originale, je n'ai pas ajouté de sel et c'était parfait comme ça pour moi. A déguster pour un apéritif ... ici sur ces galettes aux ciboules.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 12 c à soupe rase de paillettes d’algues
- 2 c à soupe de câpres
- 2 c à soupe de vinaigre de vin
- 5 cl d’eau
- 5 cl d’huile d’olive
- poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer. Laisser reposer au minimum 1/2 heure avant de déguster pour que les paillettes aient le temps de bien se réhydrater. Conserver au frais dans un bocal.
..... et dégustèrent avec délectation.