Pain aux céréales express
Publié le 5 Février 2016
Ce pain n’a pas besoin de lever donc il est très rapide à cuisiner. C’est le concept de «pain façon gâteau au yaourt ». Il est donc assez compact et moins aéré qu’un pain normal mais il est très bon. Avec ces quantités, le pain sera assez petit donc ne pas hésitez à les doubler pour avoir une quantité plus importante.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 200 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c à soupe de chacune des graines suivantes : sésame blond, tournesol, lin brun (mais on peut en mettre d’autres : pavot, chia, …)
- 1 grosse pincée de sel
- 1 c à c de fenouil en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 yaourt (de brebis ici)
- 1 c à soupe d’huile végétale (ici olive)
- 1 c à soupe de lait (amande ici)
- 1 pincée de sucre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélangez d’un côté farine, levure, graines, sel et épices, et de l’autre le reste des ingrédients. Tout mélanger et formez une boule que vous pétrissez quelques minutes. Enfournez à 180° pendant 25 mn (à varier selon les fours).
..... et dégustèrent avec délectation.