Brandade d'algues de Délia
Publié le 15 Avril 2016
C’est une recette très simple comme je les aime que j’ai trouvée sur le site de Délia (ici) dont j’adore l’humour en plus de ses recettes.
J’ai juste réduit la quantité d’algues car je les apprécie avec parcimonie. La pomme de terre et les haricots blancs forment un savoureux mélange et une texture proche de la brandade et les algues apportent le côté iodé. Du coup, cela m’a donné une autre idée que je vais tester un de ces jours et qui finira peut-être ici … ou pas (suspense) !
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 500 g de Pommes de terre spéciales purée (ici Mona Lisa)
- 1 boîte de haricots blancs (240 g – poids égoutté)
- 3 c à soupe d'algues du pêcheur réhydratées dans un peu d'eau
- 1 grosse gousse d'ail
- 25 cl d’huile d’olive (ou plus)
- persil ou coriandre ciselé (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Faites cuire vos pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Egouttez les haricots blancs et écrasez-les avec les algues du pêcheur, l’ail pressé et ajoutez-y les pommes de terre puis mélangez et ajoutez l'huile d'olive petit à petit. La texture va devenir plus souple.
Versez la préparation dans un plat allant au four pendant 15-20 minutes à 180°C. Sur la fin de la cuisson, activez le grill et laissez dorer le dessus.
..... et dégustèrent avec délectation.