Crème d’asperges
Publié le 20 Mai 2016
C’est la saison des asperges donc on en profite avec cette petite crème douce et gourmande qui se glissera dans un burger comme ICI ou sur un toast à l’apéritif ou comme dip pour y tremper des légumes ou encore dans des pâtes en lieu et place d’un pesto … bref les idées ne manquent pas pour déguster cette crème vraiment très simple et rapide à cuisiner !
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 200 g d’asperges vertes
- 1 gousse d’ail
- 10 g d’amandes (ici mélange amande et noix de pécan)
- 5 brins de persil
- sel, poivre
- 4 c à soupe d’huile d’olive
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Coupez l’extrémité des asperges et épluchez-les si la peau est épaisse puis les coupez en rondelles. Faites revenir l’ail dans la poêle avec un peu d’huile et y ajouter les asperges. Couvrez à peine d’eau puis laissez cuire 10-15 min. Une fois que les asperges sont tendres, mixez-les avec tous les autres ingrédients.
..... et dégustèrent avec délectation.