Feta végétale

Publié le 2 Mai 2016

J’avais trouvé sur un salon bio des graines de lupins bio* et j’avais donc en tête de tester cette recette de feta 100% végétale de Marie Laforêt car je suis curieuse et j’ai été très agréablement surprise par la texture et les graines de lupin qui donne un goût fromager effectivement très intéressant. En revanche, si l’huile de coco permet ici de « tenir » la feta, cela la rend, à mon goût, trop « grasse » en bouche (à consommer avec modération ;-) par conséquent) et le goût de coco est un peu trop présent pour moi. Peut-être qu’en ajoutant de l’ail en poudre, de la levure maltée, le goût coco sera-t-il plus discret ? Ça se teste … Affaire à suivre !
Edit du 25/05/16 : j'ai testé de nouveau avec de l'huile de coco DESODOROSÉE c'est très important car ça fait toute la différence, on se rapproche vraiment de la feta et est-ce cette huile de coco mais elle est aussi plus "ferme" ... attention les quantités d'huile ne changeant pas, c'est encore et toujours à consommer avec modération ;-)

Il était une fois 8 gourmands avec, dans leur panier :

  • 200 g de graines de lupin débarrassées de leur peau
  • 100 g de tofu lactofermenté nature
  • 150 ml d’huile de coco inodore fondue
  • 150 ml de lait de soja
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à c de sel

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mixez tous les ingrédients pendant 5 bonnes minutes pour obtenir une texture homogène et la plus lisse possible.
Versez dans un petit plat rectangulaire ou un bac à glaçon en lissant bien le dessus.
Laisser prendre au minimum 12h au frais. S'en servir, comme ici, dans une salade ou sur une tranche de pain ou dans un cake "feta"- tomates séchées par exemple.
Se conserve 1 bonne semaine au frais.

..... et dégustèrent avec délectation.

feta végétale c'est possible ?
feta végétale c'est possible ?

feta végétale c'est possible ?

* les producteurs de ces graines de lupin bio - Agrinemus - me disaient l’importance de les consommer bio car elles « absorbent » beaucoup ce qu’il y a dans la terre (en comparaison avec d’autres légumes ou légumineuses) !
A priori, pour les parisiens, il y en aurait chez Elan Nature 75014 Paris.
Sinon ils sont au Portugal et voici leurs coordonnées (pour leur demander où trouver leurs produits en France) et leur Facebook :

agrinemus

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Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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