Gnocchis de patates douces (sans gluten)

Publié le 9 Mai 2016

Quand on a eu une grand-mère italienne qui cuisinait divinement bien, c'est difficile de retrouver les goûts et saveurs subtiles des plats de son enfance. Du coup, on modifie, on réinvente et ça ressemble ... mais c'est différent. Et puis les temps changent comme ici où les pommes de terre sont remplacées par de la patate douce (qui a un Index Glycémique bien plus bas donc plus intéressant pour la santé). Cette recette est inspirée du livre de Cléa "Tout Sans Gluten".

Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier :

  • 300 g de patate douce cuite (environ 1 moyenne)
  • 60 g de farine de riz
  • 65 g de fécule de pomme de terre
  • 2 c à soupe de pesto
  • 1 c à soupe de curcuma (facultatif)
  • sel
  • roquette ou un mélange de roquette, pousse d'épinard, ...

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Écrasez la patate douce en purée, la saler et la laisser tiédir si vous venez de la faire cuire à la vapeur pendant 25-30 min. Ajoutez le curcuma, la fécule et la farine tout en écrasant la purée à la fourchette. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène puis le diviser en 4 portions de les rouler chacune en boudin de 2 cm de diamètre. Coupez ces boudins en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Formez une boulette à tendance ovale avec chacun des morceaux puis marquez le dos de la boulette à l'aide d'une fourchette. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les gnocchis. Lorsqu'ils remontent à la surface, égouttez-les. Mettez le pesto dans un saladier puis ajoutez les gnocchis bien chauds et mélangez le tout. Dressez la roquette ou mélange de salade dans les assiettes puis y ajoutez les gnocchis.

..... et dégustèrent avec délectation.

gnocchis patates douces
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gnocchis patates douces

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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