Croquettes riz - tofu lactofermenté au tamari

Publié le 22 Juin 2016

Parfois il est tard et nous avons faim. Cuisiner ? No Way !! On prend donc ce que l’on trouve dans son frigo et ses placards et là, c’est la bonne surprise ou alors c’est parce que la faim nous tenaille mais c’est simple, bon et on en redemande. Cette recette n’avait pas pour vocation d’être publiée d’où les quantités approximatives … Ça m’amuse car je fais exactement ce qui m’énervait tant chez ma grand-mère maternelle quand je lui demandais les proportions au gramme près de sa recette et qu’elle me répondait ‘’alors de la farine, tu en mets « à peu près cette quantité-là»’’.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier (5-6 croquettes) :
- 1 assiette creuse de reste de riz (ici riz-lentilles vertes)
- 100 g de tofu lactofermenté ici au tamari
- 1 fond d’assiette creuse de chapelure
- 1 c à soupe rase d'ail en poudre
- 1 c à soupe rase de fenouil en poudre
- 1 c à soupe rase de sapori * (à défaut sel ou gomasio)
- 1 c à café de poivre
- huile d’olive

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Ecrasez le tofu avec le riz jusqu’à obtention d’une sorte de pâte épaisse. Ajoutez à la chapelure l’ail, le fenouil, le sapori (mais qu’est-ce ?*) et le poivre et bien mélanger le tout. Formez des croquettes avec la pâte et les rouler dans le mélange chapelure-épices. Faites les cuire dans une poêle huilée

..... et dégustèrent avec délectation.

* L’assaisonnement Sapori est un produit de la marque Produits de la vie

croquettes riz-tofu fumé
croquettes riz-tofu fumé

croquettes riz-tofu fumé

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :