Galette spaghetti – pesto rouge
Publié le 8 Juin 2016
Un reste de pâte et aucune envie de les réchauffer pour manger la même chose que la veille ? On peut donc soit les congeler soit avoir encore envie de manger des pâtes mais ... différemment. Cette fois-ci c’est la 2ème option qui est choisie. Un peu d’imagination et le tour est joué ! La cuisine, ça doit être ludique, depuis le temps que je le dis ;-). C’était croquant à souhait.
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 250 g de pâtes spaghetti cuites
- 2 grosses c à soupe de pesto rouge (ici fait maison – on ne se refait pas !)
- 1 œuf
- 2 c à soupe de farine de pois chiche (ou fécule de pomme de terre ou maïs)
- sel, poivre
- huile d'olive
- quelques feuilles de coriandre (facultatif)
- épices (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Hachez les spaghettis et les placer dans un saladier. Ajoutez-y le pesto, la farine, l’œuf, le sel, le poivre et mélangez le tout.
Versez de l’huile dans une poêle puis y verser le contenu du saladier et laissez cuire à feu moyen plus ou moins 10 minutes d’un côté puis un peu moins de l’autre. On peut y ajoutez des feuilles de coriandre fraîches.
..... et dégustèrent avec délectation.