Poêlée quinori fenouil
Publié le 12 Juin 2016
Très facile à faire et équilibré grâce au mélange tout prêt Quinori (il y a peut-être d’autres marques qui font ça mais c’est celle que j’utilise) qui permet d’avoir un apport céréale-légumineuse … il suffit juste d’y ajouter un ou deux légumes et là c’est le fenouil qui s’y colle mais on peut changer selon les envies du moment.
La farine de coco ( ou poudre d’amande) permet « d’éponger » le côté aqueux du fenouil.
Il était une fois 3-4 gourmands avec, dans leur panier :
- 200 ml de mélange quinori
- 1 fenouil
- 2 oignons nouveaux
- 2 c à soupe de chacune des graines suivantes : sésame blond, sésame noir (à varier selon les envies)
- 2 c à soupe de raisins noirs
- 2 c à soupe de farine de coco (ou poudre d'amande à défaut)
- 2 c à soupe de levure maltée (facultatif)
- sel, poivre
- huile, vinaigre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mesurez 200 ml de quinori puis le rincer et le mettre dans une casserole. A ajouter les oignons et fenouil coupés en petits dés. Ajoutez 200 ml d’eau salée et faites cuire pendant 15-20 min jusqu’à absorption de l’eau.
Versez le tout dans un saladier et y ajouter les raisins, la farine de coco, la levure maltée et les graines et mélangez le tout. Attendez 5-10 min que les saveurs se mélangent bien mais faites une vinaigrette avec le sel, poivre, huile et vinaigre et la verser dessus.
..... et dégustèrent avec délectation.