Sauce aux morilles

Publié le 20 Juin 2016

Il y avait, sur l'étal de mon maraîcher, de belles morilles fraîches : c'est la saison et elle ne dure pas longtemps donc il faut foncer. J'ai suivi la recette donnée par le maraîcher sauf que j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème soja. La macération n'a duré que 10 min (pas assez ???).... ah la gourmandise est un très vilain défaut ou il y avait trop de crème bref les morilles n'ont pas exprimé leur plein potentiel mais c'était quand même très bon... à tester de nouveau avec quelques modifications : déglaçage léger à l'armagnac par exemple, macération plus longue.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 50 g de morilles fraîches (environ 4)
- 50 ml de crème de soja
- 1 pincée de sel
- huile ou beurre

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Ebouillantez les morilles pendant 10 secondes dans une casserole d'eau chaude (c'est pour éliminer les impuretés logées dans les alvéoles). Faites cuire à feu doux dans une poêle huilée ou beurrée pendant 20 min (10 min de chaque côté environ).
Emincez les morilles cuites, les verser dans un petit bol avec la crème soja et ajoutez le sel. Laissez macérer avant de déguster avec des pâtes par exemple (ou du riz).

..... et dégustèrent avec délectation.

morilles
morilles

morilles

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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