Poêlée d’ornithogales (ou asperges des bois) - champignon de Paris

Publié le 26 Juillet 2016

Mon maraîcher me fait toujours découvrir des légumes un peu « hors des sentiers battus étals classiques » et là il s’agit d’ornithogales ou asperges des bois... bon comme j'ai un peu beaucoup tardé à publier cette recette, la saison est un peu beaucoup passée mais ce sera pour l'année prochaine ;-). Leur goût est fin et délicat ... une belle découverte !

Il était une fois 2-3 gourmands avec, dans leur panier :

  • 1 botte d’asperges
  • 4 gros champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c à soupe de tamari
  • huile d’olive

Facultatif :

  • poivron rouge séché en poudre (pour la décoration)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Lavez les ornithogales et les couper en 2 ou 3. Lavez et émincez les champignons et les oignons. Faites revenir un peu d’huile dans une poêle puis y jeter les oignons, l’ail écrasé ou râpé et laissez cuire un peu puis y ajoutez les ornithogales, les champignons. Déglacez avec le vinaigre et y ajouter le tamari puis laissez cuire à feu moyen 10-15 min à couvert (en ajoutant un petit peu d’eau si nécessaire). Au moment de servir on peu le parsemer de poivron rouge séché.

..... et dégustèrent avec délectation.

Poêlée d'asperges des bois et champignons ... des bois ? non de Paris !

Poêlée d'asperges des bois et champignons ... des bois ? non de Paris !

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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