Poêlée d’ornithogales (ou asperges des bois) - champignon de Paris
Publié le 26 Juillet 2016
Mon maraîcher me fait toujours découvrir des légumes un peu « hors des sentiers battus étals classiques » et là il s’agit d’ornithogales ou asperges des bois... bon comme j'ai un peu beaucoup tardé à publier cette recette, la saison est un peu beaucoup passée mais ce sera pour l'année prochaine ;-). Leur goût est fin et délicat ... une belle découverte !
Il était une fois 2-3 gourmands avec, dans leur panier :
- 1 botte d’asperges
- 4 gros champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c à soupe de tamari
- huile d’olive
Facultatif :
- poivron rouge séché en poudre (pour la décoration)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Lavez les ornithogales et les couper en 2 ou 3. Lavez et émincez les champignons et les oignons. Faites revenir un peu d’huile dans une poêle puis y jeter les oignons, l’ail écrasé ou râpé et laissez cuire un peu puis y ajoutez les ornithogales, les champignons. Déglacez avec le vinaigre et y ajouter le tamari puis laissez cuire à feu moyen 10-15 min à couvert (en ajoutant un petit peu d’eau si nécessaire). Au moment de servir on peu le parsemer de poivron rouge séché.
..... et dégustèrent avec délectation.