Tian horizontal revisité
Publié le 15 Septembre 2016
J'ai encore, pour mon plus grand bonheur, des bons légumes bio du jardin auscitain. Le crumble courgette, ça s'est fait, la tomate-mozzarella di bufala ça aussi, tiens donc ... un tian mais revisité pour le plaisir de varier et d'innover, de tester, de découvrir. Il sera donc horizontal avec de la moutarde, de la chapelure et plein d'épices.
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 2 courgettes moyennes
- 2 petites aubergines
- 3 tomates moyennes
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 3 c à soupe de moutarde (ici à l'ancienne mais forte ça devrait être mieux - je n'en avais plus)
- 3 c à soupe de chapelure
- épices : ici plus ou moins 1 c à soupe d'ail en poudre, de coriandre en poudre, de paprika doux, d'origan
- sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Couper tous les légumes en tranches. Disposer les tranches de courgette dans le fond du plat puis les tranches d'aubergine à badigeonner de moutarde. Y ajouter les tranches de tomate pour finir. Arroser le tout avec l'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter toutes les épices puis finir par la chapelure. Enfourner à 180° (four préchauffé 10 min avant) pendant 25 à 35 min selon le four.
..... et dégustèrent avec délectation.