Muffins datte chocolat
Publié le 23 Octobre 2016
Les recettes sucrées sont assez rares sur mon blog étant plutôt "salé" que "sucré" mais j'en teste quelqu'unes quand elles m'inspirent comme ce fondant au chocolat vraiment très fondant sans gluten et délicieux ! J'ai trouvé la recette sur le site 123veggie .... pour un plaisir maximum. La datte sucre bien assez et lui donne cet aspect très fondant.
Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier (pour 7 muffins) :
- 100 g de dattes dénoyautées bien moelleuses
- 75 g de compote pomme-banane sans sucre ajouté
- 100 g de chocolat noir pâtissier (70 %)
- 20 g d'huile d'huile d'olive
- 20 g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
- 1/4 c à café de poudre à lever
- 1 c à café de vanille en poudre (facultatif)
- 1 pincée de sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer votre four à 160 °C.
Mixer les dattes et la compote puis faire fondre le chocolat au bain-marie et l'y ajouter avec l'huile d'olive, la fécule, la poudre à lever, le sel et la vanille. Mixer de nouveau pour obtenir un mélange très lisse.
Répartir la préparation dans un moule à muffin (à graisser au préalable ou pas selon la matière).
Enfourner pour 15-20 minutes et attendre 10 minutes avant de démouler.
Il se conserve 2-3 jours dans une boîte hermétique mais est-ce qu'il en restera ?
..... et dégustèrent avec délectation.