Tofu nature brouillé
Publié le 11 Novembre 2016
En général, les végéta*iens mangent du tofu qui est une source riche en protéines (personnellement je privilégie tout de même le soja lactofermenté (tamari, ...)) mais comment faire pour le cuisiner sans que ce soit fade. L'astuce : des marinades, des mélanges avec des épices et le tour est joué ! Cette recette, très rapide à réaliser, lui donne l'aspect d'une omelette que j'ai utilisé dans ce burger maison avec une bonne sauce raifort améliorée.
Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :
- 250 g de tofu ferme
- 1 c à s rase de fécule de pomme de terre (ou maïs)
- 150 ml de lait de soja ou végétal
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail râpée
- 1 c à c de curcuma
- sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélanger tous les ingrédients sauf l'ail et le tofu à l'aide d'un fouet pour obtenir pâte homogène et fluide. Émietter le tofu et le rajouter à la préparation ainsi que l'ail et mélanger de nouveau.
Verser dans une poêle huilée et faire cuire quelques minutes.
..... et dégustèrent avec délectation.