Pain d'épices

Publié le 28 Janvier 2017

C’est mon premier pain d’épices et c’est tellement facile et rapide à faire que je referai cette recette que j’ai trouvée sur le blog de Julie.
Il est bien épicé mais j’en ajouterai la prochaine fois (je voulais y ajouter des grains d’anis puis j’ai oublié par la suite !) et surtout je le ferai un peu moins cuire car il avait « un peu trop bronzé » sur le dessus à mon goût.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier:
- 250 g de farine de seigle
- 250 g de miel liquide (toutes fleurs)
- 175 ml d’eau
- 1 c à café de bicarbonate
- 10 g d’épices à pain d’épices

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Faire chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois chaude, y verser le miel et mélanger bien pour le dissoudre.

Dans un cul de poule mélanger la farine de seigle, le bicarbonate et les épices.
Ajouter petit à petit l’eau et le miel sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Verser le tout dans un moule à cake, et enfourner pour 50 minutes à 1 heure à 150°C, les temps de cuisson peuvent varier selon la puissance de votre four.
En effet, le temps de cuisson est indicatif et il se peut que vous ayez besoin de rallonger ce temps.

Une fois cuit, le démouler (sans vous brûler) et l'envelopper dans un film alimentaire, pour qu’il garde tout son moelleux et son humidité.
Il sera meilleur le lendemain (voir le sur lendemain) car les arômes n’en seront que plus intenses…

..... et dégustèrent avec délectation.

Pain d'épices

Pain d'épices

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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