Pâté cru à l'okara d'amande

Publié le 21 Janvier 2017

J’avais déjà fait un pâté cuit (ICI) avec de l’okara d’amande mais cette fois c’est une version crue dont je me suis inspirée sur le blog d’Elsa en modifiant légèrement les ingrédients. J’aurais également une version cuite car j’ai stérilisé 3 petits pots pour les conserver et avoir un pâté maison « prêt à consommer »…on verra ce que cela donnera au niveau gustatif. Nous les avons mangé sur ces petits pains à la farine de châtaigne (ICI) et le mariage est plutôt réussi !

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (3 pots de 230 ml) :

- 100 g d’okara d’amande
- 200 g de tofu fumé (ici lactofermenté)
- 50 g de graines de lin moulues
- 100 g de crème végétale (ici de riz)
- 20 g de levure maltée
- 1 c à soupe de miso d'orge (brun)
- 1 c à café d’origan
- 1 c à café d’ail en poudre
- 1 c à café de fenouil en poudre
- 1 pincée de piment d’espelette

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mixer l’okara, les graines de lin moulues et la levure maltée.
Ajouter le tofu découpé en morceaux, les épices et la crème. Mixer à vitesse moyenne.
En fonction de la texture désirée, ajouter ou non de l’eau avant de mélanger à nouveau (je n'en ai pas ajouté).
Mettre dans des pots en tassant pour chasser l’air.
On peut consommer ce pâté cru ou bien le stériliser dans des pots pendant 1h dans une cocotte ou au stérilisateur.

..... et dégustèrent avec délectation.

pâté cru à l'okara

pâté cru à l'okara

pâté cru à l'okara

pâté cru à l'okara

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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