Petits pains à la farine de châtaigne et de riz (sans gluten)

Publié le 15 Janvier 2017

Prise par le temps, j'ai testé ces petits "pains" à la farine de châtaigne et de riz complet de chez Cléa. Ils sont très réconfortants par ce temps hivernal grâce à la douceur de la châtaigne et de la noisette. Ils restent compacts car c'est du sans gluten mais la texture est intéressante grâce à la cuisson vapeur. Rapide et facile à réaliser, aucune excuse pour ne pas les tester !

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (11 mini muffins) :

- 120 g de farine de châtaigne
- 120 g de farine de riz complet
- 2 c. à café de poudre à lever
- 40 g de miso d’orge (brun)
- 40 g de purée de noisette
- 120 g de yaourt de soja (ou autre)
- 120 ml d’eau

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Dans un grand saladier, mélanger les farines et la poudre à lever. Ajouter le miso et la purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer le yaourt, puis 120 ml d’eau, sans cesser de mélanger à l’aide d’une fourchette. Une fois la pâte bien homogène, répartir dans des moules à muffins (ici dans 11 moules individuels en silicone). Cuire à la vapeur pendant 20 mn. Déguster ces petits pains tièdes ou froids, en version salée ou sucrée.

Variante : garnir les petits pains avant cuisson de fruits secs (figues, raisins…).

..... et dégustèrent avec délectation.

farine de châtaigne et riz = sans gluten

farine de châtaigne et riz = sans gluten

petits pains sans gluten sous toutes les coutures
petits pains sans gluten sous toutes les coutures
petits pains sans gluten sous toutes les coutures

petits pains sans gluten sous toutes les coutures

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées, #Recette boulange

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