Fricassée de brocoli - fenouil - coco

Publié le 28 Avril 2017

J'avais très envie de brocoli même si ce n'est pas encore la saison (d'ailleurs mon super maraîcher n'en avait pas) j'ai donc fait un entorse à mon côté "locavore" pour aller en dénicher un .... très facile à trouver ceci car "il n'y a plus de saison pour les fruits et légumes ma bonne dame"... ceci dit, c'était simple mais très bon ou alors j'en avais vraiment très envie !!

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

  • - 1 petit brocoli
    - 1/2 fenouil
    - 1 oignon
    - 2 gousses d'ail
    - 2 c à soupe de vin blanc
    -  2 c à soupe de tamari (sauce soja) 
    - 2 c à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
    - 1 petite tranche de gingembre frais râpé
    - 100 ml de lait de coco
    - 1 datte (facultatif)
    - Un peu de coriandre et persil frais (facultatif)
    - huile de sésame grillé (facultatif)
    - gomasio (faculatif)

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Emincez l'oignon, l'ail, le brocoli et le fenouil puis réservez.

Faites rissoler l'oignon et l'ail dans la poêle huilée puis après quelques minutes ajoutez le fenouil, le brocoli, le vin blanc, la sauce soja, le vinaigre de cidre, le gingembre râpé, la datte coupée en dés. Couvrez et faites cuire pendant 15 min environ. A la fin de la cuisson y ajouter le lait de coco puis mélangez, parsemez de coriandre et persil hachés, de gomasio et versez un filet d'huile de sésame grillé.

A servir avec du riz par exemple comme ici.

..... et dégustèrent avec délectation.

fricassée brocoli- fenouil-coco

fricassée brocoli- fenouil-coco

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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