Crème patate douce abricot thym
Publié le 11 Juin 2017
Ces petites crèmes sont très faciles à faire. Déroutantes par la présence de patate douce, elles sont parfumées à point grâce à l'association abricots-thym ... Goûter avant d'ajouter le thym et après, c'est vraiment différent et le thym est ici indispensable à mon avis ! L'ajout de sucre n'est pas forcement nécessaire.
Il était une fois 5 à 6 gourmands avec, dans leur panier :
- 400 g de patate douce cuite (1 moyenne crue)
- 300 g d'abricots bien mûrs (6 abricots)
- 50 g de purée de noix de cajou (1 grosse c à soupe)
- 1 c à soupe de thym séché
- 50 ml d'eau chaude
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Faire infuser le thym dans l'eau chaude. Pendant ce temps, mixer tous les autres ingrédients jusqu’à ce que ce soit bien lisse. Filtrer et ajouter l'infusion au thym puis mixer de nouveau.
Verser dans des verrines et laisser au frais au moins 2 h avant de servir (le lendemain c'est encore mieux car les saveurs se sont mélangées).
..... et dégustèrent avec délectation.