Dip patate douce - noix de cajou
Publié le 8 Juillet 2017
Je fais (très) souvent ce dip car je suis accro à la patate douce et je ne l'avais jamais publié. La douceur et onctuosité de la patate douce se marient parfaitement avec le paprika fumé ou pimenton. A chaque fois, mes invités l'ont bien apprécié aussi et ça, c'est LA preuve que c'est une préparation "adoptée" ;-).
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 400 g de patate douce cuite
- 40 g de purée de noix de cajou (2 c à soupe pas trop bombées)
- 4 c à soupe de levure maltée (environ 12 g)
- 40 g d'oignon rouge doux émincé (très doux)
- 40 ml d'huile d'olive
- 80 ml d'eau
- Jus d'1/2 citron jaune
- 1 c à café de paprika fumé (pimenton) à défaut pakrika doux - facultatif mais tellement meilleur avec !!
- sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients dans un blender et réserver au frais au moins 2h avant de servir (fait la veille il n'en sera que meilleur). Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
..... et dégustèrent avec délectation