Lasagne de courgettes

Publié le 7 Août 2017

Cette recette n'avait pas pour but d'être publiée mais elle s'est avérée délicieuse et il est certain que j'aurais envie de la refaire ... différemment très certainement mais la base de courgette coupée en tranches très fines sera là !
Les proportions sont approximatives car je n'ai rien pesé du coup ;-)

Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier  :

  • 1 courgette moyenne
  • 1 pot de sauce tomate aux oignons (environ 400 ml)
  • 1 bloc de mozzarella à cuisiner (environ 100 g)
  • 1 c à soupe de thym
  • 1 c à soupe d'origan
  • sel, poivre

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline de manière à faire des tranches très fines et réserver. 
Couper la mozzarella en tranches assez fines. 
Dans un plat, disposer une première couche de courgettes puis un peu de sauce tomate, saupoudrer d'origan, saler, poivrer et disposer quelques tranches de mozzarella. Refaire la même opération en remplaçant l'origan par le thym. 
Enfourner pour 30 min.

..... et dégustèrent avec délectation

lasagne de courgettes
lasagne de courgettes

lasagne de courgettes

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :