Pancake (végétalien)
Publié le 14 Septembre 2017
La pluie quasi incessante d'hier sur Paris forçait à rester chez moi bien au chaud et à préparer des crêpes ou pancakes.... Le fait est que ceux-là ont été cuisiné un beau dimanche ensoleillé mais cette recette "colle" bien à la météo actuelle ;-). Ils sont légers et se mangent très trop facilement.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour environ 15 pancakes) :
- 200 g de farine de blé T45
- 30 g de farine d'épeautre T70
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre
- 2 c à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 40 g d’huile au choix (ici olive)
- 450 g de lait végétal au choix (ici amande)
- 1 c à café d'extrait de vanille
- Facultatif, au goût : 1 c à café de pousse rapière (ou armagnac, cointreau, grand marnier,...)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser tous les ingrédients secs dans un saladier puis remuer tout en ajoutant les ingrédients humides jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu épais bien homogène.
Si possible, laisser reposer l’appareil au moins une heure.
Dans une poêle bien chaude, déposer un filet d’huile d’olive puis verser une petite louche de pâte.
Laisser cuire pendant quelques minutes. Lorsque de petites bulles apparaissent et que la pâte commence à sécher, retourner le pancake à l’aide d’une spatule. Cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit bien doré.
Recommencer l'opération pour les autres pancakes.
..... et dégustèrent avec délectation