Velouté de panais

Publié le 3 Octobre 2017

J'avais déjà fait un velouté de panais plus "sophistiqué" (ICI) sucré-salé mais la simplicité suffit parfois quand on veut réaliser un velouté rapide et ne pas mélanger les goûts.
Du simple, sain et savoureux .... 

Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier  :

  • 3 gros panais 
  • 1 grosse  pomme de terre (type mona lisa)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 grosse c à soupe de purée de noix de cajou
  • eau 
  • piment d'Espelette et persil séché pour la décoration (facultatif)

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Eplucher les légumes (sauf s'ils sont bio) et les couper en dés. Les placer dans une casserole et recouvrir d'eau froide et y ajouter le cube de bouillon. Faire bouillir puis baisser à feu moyen pour laisser cuire plus ou moins 20 minutes (plus les dés sont petits et moins il faudra de temps de cuisson).
Verser le tout dans le blender et y rajouter la purée de cajou puis mixer bien.
Servir chaud en parsemant de piment d'Espelette et persil séchés.

..... et dégustèrent avec délectation

velouté de panais

velouté de panais

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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