Velouté de panais
Publié le 3 Octobre 2017
J'avais déjà fait un velouté de panais plus "sophistiqué" (ICI) sucré-salé mais la simplicité suffit parfois quand on veut réaliser un velouté rapide et ne pas mélanger les goûts.
Du simple, sain et savoureux ....
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 3 gros panais
- 1 grosse pomme de terre (type mona lisa)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 grosse c à soupe de purée de noix de cajou
- eau
- piment d'Espelette et persil séché pour la décoration (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Eplucher les légumes (sauf s'ils sont bio) et les couper en dés. Les placer dans une casserole et recouvrir d'eau froide et y ajouter le cube de bouillon. Faire bouillir puis baisser à feu moyen pour laisser cuire plus ou moins 20 minutes (plus les dés sont petits et moins il faudra de temps de cuisson).
Verser le tout dans le blender et y rajouter la purée de cajou puis mixer bien.
Servir chaud en parsemant de piment d'Espelette et persil séchés.
..... et dégustèrent avec délectation