Seitan express
Publié le 4 Décembre 2017
Le seitan c'est long à préparer avec de nombreux ingrédients ?
Normalement oui (comme dans cette recette de paupiettes de Seitan) mais avec cette recette express de Season Square (ICI), ce n'est plus le cas !
Cela permet d'obtenir environ 300 g de seitan après cuisson.
Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier :
- 100 g de farine de gluten
- 40 ml de tamari (ou shoyu)
- 10 ml d'huile d'olive
- 50 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Porter un litre de bouillon à ébullition.
Dans un saladier, verser l'eau, l'huile et le tamari et fouetter pour homogénéiser le mélange.
Verser la farine de gluten et mélanger rapidement puis le malaxer à la main pour obtenir une boule de pâte élastique.
Plonger la boule dans le bouillon et laisser cuire pendant environ 25 min à petit feu sans le faire bouillir au risque d'avoir un seitan trop caoutchouteux.
Sortir le seitan et laisser reposer quelques instants.
Il est prêt à être cuisiné (il peut être mixé et mélangé à une sauce tomate à verser sur des pâtes ou pour une farce ou en brochettes, ....)
Pour le conserver plus longtemps, le garder au frigo immergé dans du bouillon froid
..... et dégustèrent avec délectation