Tarte "moutardée" à la betterave - noix et feta

Publié le 27 Novembre 2017

J'ai goûté cette tarte chez une amie lors d'un brunch d'anniversaire. J'ai juste mixé les betteraves pour faire un appareil lisse en y ajoutant du tofu soyeux et des épices.Très forte en moutarde - car j'aime bien ça - il suffira d'en mettre 1 seule cuillère ou d'utiliser de la moutarde à l'ancienne qui est plus douce en goût pour les papilles plus sensibles. D'une très belle couleur, je conseille cependant de rincer rapidement tout ce qui a été en contact avec la betterave ;-) pour éviter la coloration naturelle (mais non souhaitée) des ustensiles !!

Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier  :

  • 1 pâte brisée (ici faite maison - recette ICI)
  • 2 betteraves pelées (environ 550 g)
  • 120 g de tofu soyeux 
  • 2 c à soupe de moutarde de Dijon (un peu -beaucoup- bombées)
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 c à café d'oignon semoule
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 75 g de feta
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • poivre, sel
  • persil (facultatif)
     

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préparer la pâte brisée et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les betteraves avec le tofu soyeux, l'ail, l'oignon, la coriandre, le poivre et le sel.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Déposer sur le fond de tarte la moutarde puis y verser dessus le mélange à base de betteraves. Parsemer de feta émiettée et des noix.
Cuire environ 30 à 40 minutes à 180°C. Saupoudrer de persil à la sortie du four.
Laisser refroidir et manger de préférence froid ou sinon tiède.

..... et dégustèrent avec délectation

tarte moutarde - betterave - noix - feta
tarte moutarde - betterave - noix - feta

tarte moutarde - betterave - noix - feta

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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