Mousse chocolat-coco-potimarron
Publié le 4 Janvier 2018
Pour la première recette 2018 je propose un dessert très léger après les fêtes ;-) !!
Cette mousse est inspirée de la recette de Juliette (ICI) car je n'ai modifié qu'un seul ingrédient : la crème. La texture est onctueuse à souhait, un peu comme une ganache. C'est sucré naturellement par le potimarron donc parfait pour ceux qui aiment les desserts peu sucrés ! Côté pratique : on peut préparer ces mousses la veille.
Il était une fois 3 gourmands avec, dans leur panier :
- 250 g de chair de potimarron une fois épluché et vidé (environ 1/2 potimarron)
- 100 g de chocolat noir pâtissier (minimum 64%)
- 100 ml de crème cuisine coco (la 1/2 d'une brique)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Éplucher le potimarron, le vider et le couper en gros morceaux. Le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuit, le mixer puis réserver dans un saladier.
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat avec la crème en remuant de temps en temps.
Incorporer le chocolat-crème liquide au potimarron et bien mélanger.
Verser la préparation dans 3 ramequins individuels et réfrigérer 2h minimum avant de consommer.
..... et dégustèrent avec délectation