Houmous pois cassés - courgette - menthe
Publié le 31 Juillet 2018
Encore une recette de houmous pour changer du classique (recette ICI) et parce qu'à la maison nous adorons les pois cassés. Je l'ai trouvée dans un magazine de chez Bioccop et pour l'été c'est parfait avec le côté rafraîchissant de la menthe. Il est meilleur le lendemain car les saveurs se sont bien mélangées.
Il était une fois 6 gourmands avec, dans leur panier :
- 240 g de pois cassés cuits
- 1 courgette
- 1/2 citron jaune
- 1/4 de c à café de cumin moulu
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de purée d'amande blanche
- 1 gousse d'ail *
- 4 c à soupe de menthe fraîchement hachée
- pincée de sel (pimenté, aux herbes ou nature)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Laver, sécher et couper la chair de la courgette en dés.
Faire revenir dans l'huile d'olive sur feu moyen avec l'ail émincé jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante (environ 10 minutes)
Mixer avec les pois cassés, le jus de citron, la purée d'amande, la menthe, le cumin et le sel.
Réserver au frais et consommer dans les 3 jours ou placer au congélateur.
* dans la recette originale, l'ail est pelé et dégermé pour être mixé cru avec les pois cassés... j'ai testé mais j'ai trouvé que le goût d'ail est trop prononcé.
..... et dégustèrent avec délectation.