Crackers "soufflés" aux graines et quinoa
Publié le 18 Août 2018
Des recettes de crackers, j'en ai déjà un certain nombre en magasin mais ceux-là sont vraiment différents. Ils ne sont pas craquants mais "soufflés" dans une version très "aérée"... ça change même si, personnellement, je préfère quand même ceux qui craquent !!
On peut aussi les utiliser en apéro avec des tartinades et houmous pour fêter un anniversaire (comme aujourd'hui pour celle qui se reconnaîtra ;-))
Il était une fois plein de gourmands avec, dans leur panier (pour 20 à 25 crackers) :
- 60 g de graines de chia
- 180 ml d'eau
- 130 g de quinoa cuit
- 50 g de graines de courge
- 50 g de graines de sésame blond
- sel, poivre au goût
- épices (coriandre, curry, muscade.... selon les envies) (facultatif)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer le four à 180 °C. Verser les graines de chia dans un bol et ajouter l'eau puis attendre 5 minutes que la texture devienne gélatineuse.
Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
Etaler sur une feuille de cuisson en une couche d'1/2 cm environ.
Enfourner pour 30 min puis couper pour obtenir des crackers de la forme souhaitée.
Les tourner délicatement et les remettre au four pour 20 à 25 min.
Ces crackers se conservent jusqu'à 1 mois dans une boite hermétique.
..... et dégustèrent avec délectation.