Soupe froide carotte abricot thym
Publié le 4 Août 2018
Il était une fois plusieurs gourmands avec dans leur panier :
- 6-7 carottes moyennes
- 5 abricots
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail dégermée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau chaude
- 1 c à soupe de purée de noix de cajou
- 1 c à thé de thym séché
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles puis les plonger dans une casserole avec 1 L d'eau bouillante et le cube de bouillon. Ajouter l'oignon émincé, l'ail et les abricots coupés en dés.
Laisser cuire 20 minutes.
Transvaser dans un mixer, ajouter le thym et la purée de noix de cajou jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Ajouter de l'eau si besoin.
Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 3-4 heures et le sortir 20-30 minutes avant servir.
..... et dégustèrent avec délectation.