Tartines poivron ail chèvre

Publié le 20 Février 2019

Quand je suis pressée, je peux préparer une entrée en un temps record (devrais-je d'ailleurs contacter le Guinness 樂?) Il faut juste avoir tous les ingrédients sous la main car après ce n'est que de "l'assemblage".
Des tranches de pain au levain maison au congélateur (placées dans le grille pain pour une décongélation express), un bocal de poivrons (rouges et jaunes) marinés, une bûche de chèvre (notre préférée *  : celle de la fromagerie La Lémance - voir la photo plus bas) , quelques épices dessus et l'affaire est dans le sac. J'ai trouvé que le piment était plus pertinent que le thym dans cette recette ... mais c'est une histoire de goût.

Il était une fois 2 gourmands avec, dans leur panier :

  • 2 tranches de pain au levain ou autre (maison ou pas - surgelé ou pas)
  • 2 lamelles de poivrons marinés 
  • 3 tranches de bûche de chèvre
  • 1 petite gousse d'ail
  • épices au choix (ici thym et piment d'Espelette)
     

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Éplucher la gousse d'ail, dégermer la et frotter la sur une face de la tranche du pain puis verser un peu d'huile (récupérée dans le bocal des poivrons .. elle est très rouge). Couper chaque lamelle en 3 et les positionner sur la face préalable huilée et aillée. Couper chaque tranche de chèvre en 2 puis en positionner 3 sur chaque tranche (on peut ajouter un filet d'huile du bocal ou pas). Saupoudrer des épices de votre choix (ici une tranche au thym et l'autre au piment d'Espelette) et passer sous le grill pendant 6 à 8 minutes (le fromage doit fondre).
Sortir du four et servir sans attendre.

..... et dégustèrent avec délectation.

* c'est tout à fait objectif c'est celle que nous achetons systématiquement (sauf quand elle est en rupture de stock ). Nous n'avons aucune action ni ne connaissons cette laiterie ... mais quand c'est bon, on le dit ! 

tartine poivron ail chèvre ... une bonne association

tartine poivron ail chèvre ... une bonne association

bûche de chèvre ... attention elle est addictive

bûche de chèvre ... attention elle est addictive

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :