"Omelette" végétale
Publié le 16 Juin 2019
Un brunch ce matin avec une envie d'omelette mais sans avoir d'oeufs ... comment faire ?
L'alternative est cette "omelette" végétale qui ressemble mais qui est différente en goût bien entendu. Ceci dit, c'est très bon et ça varie les plaisirs. Prochaine fois j'essayerai avec 80 g de farine de pois chiche et 50 g de maïzena pour voir si la texture est plus "souple".
Il était une fois 2-3 gourmands avec, dans leur panier :
- 100 g de farine de pois chiche
- 30 g de fécule de maïs
- 5 g de levure maltée
- 200 ml d'eau gazeuse (sinon eau plate)
- 100 ml de crème de soja
- 1/2 c à café de sel de kala namac (sinon sel marin)
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café d'oignon semoule
- 1 c à café de curcuma
- 1 pincée de poivre
- 2 à 3 c à soupe d'huile
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger l'eau gazeuse et la crème de soja puis verser dans le saladier et fouetter le tout pour obtenir une texture bien homogène.
Verser l'huile dans une poêle puis ajouter la préparation en laissant cuire pendant 5-6 min à feu moyen. L'idéal est de ne pas la retourner et pour cela il vaut mieux utiliser une grande poêle si vous y versez toute la préparation ou bien faire cuire en 2 fois pour obtenir 2 "omelettes".
..... et dégustèrent avec délectation.