Terrine aux carottes, persil et noisettes
Publié le 2 Octobre 2019
J'avais goûté cette recette lors d'une soirée et adoré cette terrine. Mon amie qui l'avait préparée m'a donné la recette que j'ai cuisinée à ma façon avec les ingrédients que j'avais sous la main à savoir du persil déshydraté et de la noisette concassée. Deux erreurs à ne pas commettre pour obtenir la recette idéale. Il faut vraiment utiliser du persil frais et de la poudre de noisette, ça change tout !! Pour les amateurs de carottes ou pas, cette terrine est addictive.
Il était une fois plusieurs gourmets avec, dans leur panier :
- 6 grosses carottes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 90 g de poudre de noisettes
- 2 œufs
- 1 c à soupe de levure de bière ou levure maltée
- 1 c à soupe de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 c à café de paprika doux
- 3 à 4 c à soupe de persil frais
- 1 c à soupe de cumin moulu
- sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer votre four à 200°C. Laver, éplucher et râper les carottes. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélanger les carottes, le parmesan et la poudre de noisettes.
Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Battre les œufs en omelette avec la levure maltée et la farine puis verser le tout dans le saladier. Ajouter l'ail, l'oignon, le paprika, le persil, le cumin, sel et poivre et mélanger doucement.
Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la préparation. Bien tasser le tout et cuire au four pendant 50 min.
..... et dégustèrent avec délectation.