Cookies FLOBASIN : 3 ingrédients et zéro sucre ajouté
Publié le 29 Septembre 2019
Associer un fruit à des raisins secs pour avoir un apport sucré naturel permet de ne pas rajouter de sucre raffiné, même de canne, (qui est mauvais pour la santé). Ces cookies sont très faciles à réaliser car nous n'utilisons que 3 ingrédients et nous les conservons au réfrigérateur dans une boîte hermétique sans avoir testé la conservation à température ambiante. La banane leur donne un côté moelleux très intéressant.
Et pourquoi FLOBASIN ? La réponse ci-dessous ;-)
Il était une fois plusieurs gourmets avec, dans leur panier
(pour environ 12 à 15 cookies ) :
- 150 g de petits FLOcons d'avoine
- 2 BAnanes bien mûres
- 50 g de raiSINs secs
Facultatif : - 1 c à thé d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer le four à 180°C. Mettre les bananes dans un saladier et les écraser à l'aide d'une fourchette. Y ajouter les flocons et bien mélanger jusqu'à ce que les flocons sont bien imprégnés puis y ajouter les raisins secs et mélanger de nouveau.
Former des cookies à placer sur un papier de cuisson et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Laisser refroidir avant de consommer.
..... et dégustèrent avec délectation.