Crème dessert à la semoule et à la confiture de mirabelle
Publié le 1 Décembre 2019
C'est un dessert très rapide et très simple à faire. En plus ces pots de semoule se déclinent à l'infini en fonction des confitures que l'on a en stock et/ou que l'on apprécie. Je n'ai que des confitures maison des bons fruits du jardin gersois et elles sont très peu sucrées mais nous, ça nous va bien ;-).
Il était une fois 4 gourmands avec, dans leur panier :
- 500 ml de boisson végétale (ici amande) ou du lait
- 50 g de semoule très fine
- 100 g de confiture (ici mirabelle)
- facultatif : 1 c à soupe de poudre d'amande et 1/2 c à café d'extrait de vanille liquide
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition puis y ajouter la semoule (la poudre d'amande et la vanille éventuellement) sans cesser de remuer pendant 5 à 8 minutes sur feu moyen jusqu'à épaississement. Ajouter ensuite la confiture et bien remuer. Verser dans les 4 ramequins et laisser refroidir. Se déguste tiède ou à température ambiante.
..... et dégustèrent avec délectation.