Banana Bread aux graines de sésame noir
Publié le 22 Mars 2020
Une recette réconfortante en ces temps de confinement. Personnellement, cuisiner permet de me changer les idées, "de m'évader" et ça fait du bien. Cette recette qui vient de très loin (Singapour pour être plus précise ;-)) je l'ai adaptée en fonction de ce que j'avais dans mon placard (graines de kasha pour remplacer les amandes effilées) et j'ai réduit la quantité de sucre de moitié car nous ne sommes pas très becs sucrés à la maison. A déguster pour un goûter tout doux ...
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour + ou - 9 muffins et un micro cake) :
- 2 bananes très mûres
- 80 ml d'huile de coco
- 30 g de sucre blond (70g dans la recette initiale)
- 20 g de sucre brun (30g dans la recette initiale)
- 1 oeuf
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 180 g de farine (ici T80)
- 2 c à soupe de graines de sésame noir
- facultatif : 1 c à café de graines de sésame et 1 c à café de graines de kasha pour le topping
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Préchauffer votre four à 170°C.
Faire fondre l'huile de coco et la laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, écraser les bananes puis y ajouter les 2 sucres et bien remuer. Y ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger et ajouter l'huile de coco.
Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure, graines de sésame noir et l'ajouter au mélange précédent.
Huiler légèrement le moule à cake puis y verser la préparation ainsi que dans les moules à muffin (préalablement huilés si nécessaire). A ce stade, on peut ajouter au dessus un peu de graines de sésame et de kasha puis enfourner pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
..... et dégustèrent avec délectation.