Muesli maison
Publié le 27 Avril 2020
Je prépare notre muesli maison depuis très longtemps pour deux raisons : la première c'est que je sais exactement ce qu'il y a dedans (pas de sucres ajoutés, pas de sel et autres mauvaises choses pour la santé) et la deuxième c'est un muesli très complet. En magasin bio, on en trouve des bons mais il y a 4 ou 5 variétés de flocons et quelques fruits secs. Mon muesli "de base" a une liste impressionnante d'ingrédients ;-) que j'adapte en fonction de ce que j'ai de disponible dans mon placard ou en fonction des envies du moment. Quand j'en prépare c'est en très grande quantité* pour en avoir pendant plus d'un mois 1/2.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier :
- 500 g de flocons d'avoine
- 200 g de flocons de sarrasin
- 200 g de flocons de riz
- 200 g de flocons de seigle
- 100 g de flocons d'épeautre
- 100 g de flocons de quinoa
- 100 g de flocons d'orge
- 100 g de flocons de millet
- 150 g de graines de courge
- 100 g de graines de sésame blond
- 150 g de corn flakes de sarrasin
- 300 g de corn flakes de maïs
- 50 g de farine de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 200 g de raisins secs
- 100 g de baies de goji
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un grand contenant (j'utilise un grand faitout) et y mélanger tous les ingrédients avant de les verser dans des bocaux en verre ou boîte à céréales.
..... et dégustèrent avec délectation.
* et quand je dis une grande quantité, ce n'est pas une blague ... voilà le résultat : 3 pots recyclés de 1kg de purée d'oléagineux et 1 grande boîte à céréales de 3,4L
