Tartinade tofu miso noix
Publié le 5 Mai 2020
C'est une recette que j'ai adaptée du livre de Cléa (mes pâtes à tartiner sucrées & salées) et que je fais régulièrement car elle est simple et rapide mais que je n'avais jamais pris le temps de poster. On peut y mettre des épices ou herbes aromatiques si l'on veut changer : paprika fumé, herbes de Provence,.....
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un grand bol) :
- 250 g de tofu nature
- 1 c à soupe bombée de miso brun (riz ou orge)
- 10 cerneaux de noix
- 1 c à soupe de poudre de noisette (ou amande)
- 1 c à soupe de levure maltée
- 3 c à soupe d’huile d'olive
- 1 c à soupe de porto
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une texture "lisse" puis mettre dans un bol ou un pot et réfrigérer pendant au moins 2 heures (une nuit c'est mieux pour que les saveurs se mélangent) avant de la tartiner sur un bon pain maison au levain par exemple.
..... et dégustèrent avec délectation.