Tartinade tofu miso noix

Publié le 5 Mai 2020

C'est une recette que j'ai adaptée du livre de Cléa (mes pâtes à tartiner sucrées & salées) et que je fais régulièrement car elle est simple et rapide mais que je n'avais jamais pris le temps de poster. On peut y mettre des épices ou herbes aromatiques si l'on veut changer : paprika fumé, herbes de Provence,.....

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un grand bol) :

  • 250 g de tofu nature
  • 1 c à soupe bombée de miso brun (riz ou orge)
  • 10 cerneaux de noix
  • 1 c à soupe de poudre de noisette (ou amande)
  • 1 c à soupe de levure maltée
  • 3 c à soupe d’huile d'olive 
  • 1 c à soupe de porto 
     

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :

Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une texture "lisse" puis mettre dans un bol ou un pot et réfrigérer pendant au moins 2 heures (une nuit c'est mieux pour que les saveurs se mélangent) avant de la tartiner sur un bon pain maison au levain par exemple.

..... et dégustèrent avec délectation.

tofu nature, noix, miso et hop le tour est joué
tofu nature, noix, miso et hop le tour est joué

tofu nature, noix, miso et hop le tour est joué

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

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