Cookies moelleux aux figues sèches et raisins secs sans sucres ajoutés

Publié le 23 Septembre 2020

Je cherche actuellement des cookies ou biscuits gourmands à IG bas plus rapides à faire que mes biscuits aux figues et raisins secs que nous adorons ceci dit mais qui contiennent beaucoup d'ingrédients. Qui dit IG bas, dit "Marie Chioca" et j'ai trouvé et me suis inspirée de cette recette de cookies. La texture est bien plus moelleuse que mes biscuits mais nous avons beaucoup aimé aussi car ils sont très peu sucrés (uniquement par les fruits secs). En revanche, la photo a été prise en un temps record et avec mon téléphone portable juste avant un départ en vacances donc elle n'est pas d'une grande qualité.

 

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 25 cookies environ) :

 

  • 100 g de figues sèches
  • 130 g de raisins secs
  • 190 g de farine complète d'épeautre T110
  • 70 g de son d'avoine 
  • 90 ml d'huile de colza
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1 c à café de poudre à lever 
  • 100 ml de jus de pomme
  • un pincée de sel 

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mettre dans un robot la farine et le son d'avoine ainsi que les figues coupées en dés et raisins secs puis mixer en donnant des impulsions jusqu'à ce que les fruits secs soient sous forme de "grosses miettes". Ajouter la reste des ingrédients puis mixer de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étaler la pâte sur un papier de cuisson et sur une épaisseur de 7 mm puis découper des rectangles d'environs 4 x 8 cm. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C puis baisser la température à 150°C pour la fin de cuisson qui est à surveiller pour ne pas qu'ils dorent trop. Laisser refroidir sur une grille.

..... et dégustèrent avec délectation.

biscuits aux fruits secs

biscuits aux fruits secs

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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