Tartinade haricots blancs - artichauts

Publié le 16 Septembre 2020

C'est une recette de tartinade que je fais régulièrement car l'association haricots blancs - artichauts est vraiment réussie. Saupoudrée de paprika doux pour la colorer et dégustée avec une focaccia maison... c'est encore meilleur ;-)
On peut varier et/ou ajouter ses épices/ herbes préférées.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier  (pour un bol) :

  • 240 g de haricots blancs cuits (1 boîte poids net égoutté)
  • 80 g d'artichauts marinés à l'huile d'olive
  • 2 c à soupe d'huile du bocal d'artichauts marinés
  • 1 c à soupe de jus de citron (facultatif)
  • 1 c à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • sel, poivre au goût

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients puis verser la préparation dans un bol et mettre au frais. Encore meilleur le lendemain car les saveurs se sont mélangées. A sortir un peu avant le repas pour que la tartinade soit à température ambiante.

..... et dégustèrent avec délectation.

haricots blancs et artichauts
haricots blancs et artichauts

haricots blancs et artichauts

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes salées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :