Tartinade haricots blancs - artichauts
Publié le 16 Septembre 2020
C'est une recette de tartinade que je fais régulièrement car l'association haricots blancs - artichauts est vraiment réussie. Saupoudrée de paprika doux pour la colorer et dégustée avec une focaccia maison... c'est encore meilleur ;-)
On peut varier et/ou ajouter ses épices/ herbes préférées.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un bol) :
- 240 g de haricots blancs cuits (1 boîte poids net égoutté)
- 80 g d'artichauts marinés à l'huile d'olive
- 2 c à soupe d'huile du bocal d'artichauts marinés
- 1 c à soupe de jus de citron (facultatif)
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 1 c à café d'ail en poudre
- sel, poivre au goût
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mixer tous les ingrédients puis verser la préparation dans un bol et mettre au frais. Encore meilleur le lendemain car les saveurs se sont mélangées. A sortir un peu avant le repas pour que la tartinade soit à température ambiante.
..... et dégustèrent avec délectation.