Dip artichaut parmesan citron
Publié le 18 Novembre 2020
Pour un apéritif plus sain que des chips ou une entrée originale, ce dip à l'artichaut titille les papilles grâce au jus de citron, se savoure sur du bon pain au levain par exemple ou du pain azyme. Une très belle découverte que j'ai trouvée ICI mais que j'ai ajustée/modifiée en fonction de ce que j'avais dans mon placard. On pourrait remplacer le parmesan par de la levure maltée pour une version 100% végétalienne.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 1 bol) :
- 240 g de coeur d'artichaut (poids net d'une boîte de conserve)
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de purée de noix de cajou (environ 1 c à soupe généreuse)
- 20 ml d'huile d'olive
- 20 ml de jus de citron (ici citron vert)
- sel, poivre
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Couper les coeurs d'artichaut en 2 ou 3 puis les faire revenir à la poêle pendant 7 à 8 minutes.
Mixer tous les ingrédients et verser dans un bol
Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur ou déguster tiède.
..... et dégustèrent avec délectation.