Biscuits au gingembre & autres épices

Publié le 1 Février 2021

Il ne me semble pas avoir déjà fait des biscuits au gingembre et Mister Ginger, qui en mangerait des quantités gargantuesques, a tout de suite demandé à ce que la recette figure dans le blog pour pouvoir la refaire et la refaire encore et encore ;-)
Je me suis inspirée de cette recette (ICI) . Ils sont très peu sucrés comme à mon habitude. En revanche, ils ont du pep's grâce aux épices car il n'y a pas que du gingembre :-) mais on peut y mettre d'autres épices selon ses goûts et/ou envies. Ici, ils ont cuit un peu plus longtemps pour obtenir des biscuits plus secs et bien croquants. La mélasse apporte un côté "réglisse" très intéressant.

Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour une trentaine de biscuits) :

  • 155 g de farine 
  • 1/2 c. à soupe poudre à lever
  • 1/2 c. à soupe rase de gingembre moulu
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c à café d'anis ou fenouil en poudre 
  • 1/4 c à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 30 g mélasse 
  • 25 g sirop d'érable
  • 40 g margarine
  • 1 c à soupe purée d'amandes
  • 2 c. à soupe eau

 

qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Faire fondre la margarine puis ajouter la mélasse, le sirop d'érable, la purée d'amande et l'eau.
Verser le reste des ingrédients puis y ajouter le mélange précédent. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante, facile à manipuler (à ce stade, on peut la laisser reposer 30 minutes ou pas).
Étaler sur un papier cuisson à une épaisseur de plus ou moins 5 mm et découper.
Cuire à 180°C pendant Plus ou moins 10 minutes (en fonction du four bien sûr) pour avoir des biscuits moelleux sinon jusqu'à coloration des bords pour des biscuits plus croquants.
Laisser refroidir sur une volette ou une grille.

..... et dégustèrent avec délectation.

des épices pour donner du peps à ces biscuits
des épices pour donner du peps à ces biscuits

des épices pour donner du peps à ces biscuits

Rédigé par Panamsaine

Publié dans #Recettes sucrées

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