Sauce purée de sésame (entre autres)
Publié le 27 Septembre 2021
Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour confectionner cette sauce que nous avons beaucoup aimée sur des croquettes de lentilles vertes mais cela pourrait tout aussi bien fonctionner sur des croquettes de riz, des boulettes végétales ou simplement sur des pommes de terres vapeur (ou autres légumes). Elle a beaucoup de goût et de saveur bref elle est adoptée !
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un petit bol) :
- 1 c à soupe généreuse de purée de sésame (= 30 g)
- 2 c à soupe de levure maltée
- 2 c à soupe de sauce soja (j'utilise le tamari allégé en sel)
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café de sirop érable (ou miel ou sucre)
- 1 c à café de moutarde (forte ou douce ou ancienne selon les goûts)
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un bol, mettre les ingrédients un par un dans l'ordre indiqué. Bien remuer à chaque ajout d'ingrédient. Verser un peu d'eau pour l'allonger en fonction de la consistance souhaitée.
..... et dégustèrent avec délectation.