Chips au levain naturel
Publié le 11 Décembre 2021
Je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon surplus de levain et j'ai trouvé celle là : ICI.
Elle est rapide et très simple à réaliser. On peut parfumer ces chips selon ses envies (épices, herbes, graines, ...) mais avec parcimonie pour garder le goût du levain. On peut les consommer avec des tartinades ou houmous (recettes ICI)
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un bol) :
- 100 à 150 g de levain (rafraîchi la veille ou l'avant-veille)
- 1 c à café de paprika doux
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 c à café de sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Mélanger les paprikas au levain puis l'étaler sur un papier cuisson à l'aide d'une maryse ou une spatule coudée le plus finement possible (1 mm d'épaisseur). Parsemer de sel. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant une dizaine de minutes. Quand la pâte se soulève du papier cuisson comme sur la photo ci-dessous et devient un peu dorée, arrêter la cuisson puis laisser refroidir quelques minutes avant de "casser" des morceaux grossièrement.
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.... et dégustèrent avec délectation.