Dessert cup à la banane et au chocolat
Publié le 3 Juillet 2022
J'ai trouvé cette recette (ICI). Ce dessert, que je trouve original, a le mérite en plus d'être très raisonnable car sans sucres ajoutés. Je me suis aidée d'un petit verre mesureur pour "façonner" les cups dans les moules à muffins.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 6 cups) :
- 100 g de flocons d'avoine (mixés si possible c'est mieux)
- 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
- 1 banane bien mûre (70-80 g)
- 30 g de purée de cacahuète
- 50 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et la compote. Façonner 6 moules à muffin avec ce mélange en vous aidant d'un petit verre mesureur ou à l'aide des doigts.
Enfourner pendant 15 minutes environ (selon les fours) à 180°C et laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la purée de cacahuète, la banane et le sel jusqu'à obtenir une texture homogène. Faire fondre le chocolat au bain marie.
Remplir les cups refroidies avec le mélange à la banane puis y verser le chocolat dessus.
..... et dégustèrent avec délectation.