Persillade simple et rapide
Publié le 19 Juin 2022
Une recette printanière pour fêter mon retour sur le blog après un déménagement, des travaux, ... bref des occupations qui m'ont éloigné de ma cuisine. Je fais cette persillade uniquement avec du persil et de l'ail (frais c'est encore mieux car il est plus facile à éplucher et pas besoin d'enlever le germe). Habituellement il y aussi de l'huile mais je préfère la préparer "nature", la congeler en cubes et utiliser la matière grasse choisie le jour où je les utilise. Cette persillade est très marquée en "ail" donc ne pas hésiter à avoir la main un peu moins lourde et ne mettre qu'une dizaine de gousses d'ail au lieu de 2 têtes. Ces "glaçons de persillade" sont très pratiques car préparés à l'avance ils viennent se glisser dans les recettes en un instant.
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour un bol) :
- 1 belle botte de persil
- 2 têtes d'ail
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Laver la botte de persil. Placer dans le bol du mixeur les feuilles de persil ainsi que les gousses d'ail épluchées. Mixer le tout puis garnir un bac à glaçon. Placer au congélateur et après 24h mettre les cubes dans un sac de congélation. A consommer dans les 2-3 mois.
..... et dégustèrent avec délectation.