Purée ail gingembre
Publié le 26 Juin 2022
Après la persillade (ICI) je continue mes cubes congelés avec cette purée ail-gingembre très simple à réaliser : il suffit de mettre le même poids d'ail et de gingembre et d'y ajouter un peu d'eau. Cette purée viendra relever des curry de légumes, des sauces, des pâtes, ....
Il était une fois plusieurs gourmands avec, dans leur panier (pour 2 bacs à glaçon) :
- 200 g de gingembre
- 200 g d'ail
- Environ 60 ml d'eau
qu'ils cuisinèrent avec amour ..... :
Eplucher le gingembre (avec une petite cuillère c'est plus facile et rapide) et le couper en morceaux. Placer dans le bol du blender le gingembre ainsi que les gousses d'ail épluchées. Ajouter l'eau et blender le tout puis garnir un bac à glaçon. Placer au congélateur et après 24h mettre les cubes dans un sac de congélation. A consommer dans les 2-3 mois.
..... et dégustèrent avec délectation.